القرنفل: حقائق غذائية وفوائد صحية
مصدره Syzygium aromaticum ، شجرة دائمة الخضرة تنمو في آسيا وأمريكا الجنوبية ، والقرنفل هو نوع من التوابل المستخدمة في الطهي ، وغنية بمضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن. تم استخدام القرنفل بشكل مكثف في الطب الصيني التقليدي وطب الأيورفيدا لتقوية جهاز المناعة ، وتقليل الالتهاب ، والمساعدة في الهضم. يحتوي زيت الأفيون على مادة الأوجينول ، وهو مبيد للجراثيم قوي ، بالإضافة إلى الكاروفيللين ، الذي له خصائص مضادة للميكروبات ، كما يستخدم زيت القرنفل لقتل الطفيليات وصد الحشرات.
الفوائد الصحية
الفوائد الصحية
حقائق غذائية
كتوابل ، يوفر القرنفل فوائد غذائية كبيرة. وفقًا لبيانات التغذية ، تحتوي ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون على 30 بالمائة من RDI من المنجنيز المعدني ، و 4 بالمائة من RDI من فيتامين K ، و 3 بالمائة من RDI من فيتامين C ، وكميات ضئيلة من الكالسيوم والمغنيسيوم وفيتامين E كما أنها مصدر جيد للألياف. فيتامين ج والأوجينول كلاهما من مضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في إبطاء تطور الأمراض المزمنة. المنغنيز مهم لصحة العظام. وفقًا لدراسة تجريبية لعام 2019 ، تم العثور على انخفاضات كبيرة في مستويات الجلوكوز من المتطوعين الأصحاء الذين تناولوا مستخلص القرنفل متعدد الفينول ، بناءً على نتائج واعدة في الدراسات قبل السريرية فيما يتعلق بتأثير القرنفل على المساعدة في تنظيم سكر الدم.
وجع الاسنان وآلام الأسنان
يعتقد أن العديد من الفوائد الصحية لزيت القرنفل تنجم عن آثاره المسكنة والمضادة للالتهابات والمضادة للبكتيريا. في ألمانيا ، وافقت وكالة تنظيمية حكومية تعرف باسم اللجنة E على القرنفل لاستخدامه كمطهر موضعي ومخدر. ربما يُعرف زيت القرنفل بأنه علاج لآلام الأسنان وآلام الأسنان. في دراسة أجريت عام 2006 على 73 شخصًا بالغًا ، على سبيل المثال ، وجد الباحثون أن الجل القائم على القرنفل يمكن مقارنته بالبنزوكاين (مخدر موضعي) في قدرته على تخفيف الألم الناتج عن الحقن في الفم
حب الشباب
على الرغم من أن زيت شجرة الشاي (زيت أساسي يستخدم في العلاج بالروائح) معروف بشكل أفضل كعلاج طبيعي للبثور ، إلا أن زيت القرنفل يستخدم أحيانًا للبثور. وفقًا لدراسة أجريت عام 2017 في الجسم الحي ، قام مستخلص القرنفل الإيثانولي الذي يحتوي على الأوجينول بقمع نشاط حب الشباب وخفض الاستجابة الالتهابية ذات الصلة في نموذج الفأر. يشير هذا إلى فائدة في إجراء مزيد من البحوث حول ما إذا كان زيت القرنفل يمكن أن يكون علاجًا فعالًا لحب الشباب ، عن طريق تقليل الاستجابات الالتهابية المرتبطة ببكتيريا
تسمم غذائي
وفقًا لمراجعة عام 2018 ، يُظهر زيت القرنفل ، وتحديدًا المكون من الأوجينول ، مزايا على سوربات البوتاسيوم ، وبنزوات الصوديوم ، والمواد الحافظة الغذائية الكيميائية الأخرى من حيث النشاط المضاد للميكروبات ، والسلامة ، والرائحة ، مما يجعله جديرًا بالاعتبار كبديل حافظة للأغذية .4 وجد أن زيت القرنفل له تأثير مضاد للبكتيريا على مصدر الغذاء الشائع للبكتيريا سالبة الجرام مثل Pseudomonas aeruginosa ، Salmonella ، E.coli ، وكذلك البكتيريا إيجابية الجرام مثل العقدية والمكورات العنقودية ، بسبب تثبيط الالتصاق البكتيري والهجرة وتكوين الأغشية الحيوية والتعبير عن عوامل الضراوة. في الاختبارات المعملية التي نُشرت في عام 2009 ، وجد العلماء أن زيت برعم القرنفل (وكذلك الزيوت الأساسية للقرفة والبهارات) ساعد أيضًا في قمع نمو الليستريا ، وهي بكتيريا شائعة أخرى معروفة بأنها تسبب الأمراض التي تنتقل عن طريق الطعام ، مما يشير إلى أن زيت القرنفل قد يكون مفيدًا في الحماية ضد التسمم الغذائي
الأختيار والتحضير والتخزين
يتوفر زيت القرنفل في معظم متاجر الأغذية الصحية ومحلات السوبر ماركت. عند إعداد علاجات زيت القرنفل للأطفال الأصغر سنًا ، فإن قطع زيت القرنفل بزيت اللوز أو زيت الزيتون كزيت ناقل مفيد في تخفيف الآثار. وفقًا للاستعراض الذي أجري على القرنفل في `` اللجنة الإلكترونية '' ، تُفصّل الاستعدادات المعتمدة من السلطة الألمانية لزيت القرنفل ، يوصى بـ 1 إلى 5 في المائة من الزيت العطري لغسول الفم ، ويوصى بالزيت غير المخفف للاستخدام الرسمي للأسنان.
كتوابل ، القرنفل له تاريخ كمضاف علاجي في طب الايورفيدا ، يقال أنه "يوازن كبشا دوشا". وفقًا لدراسة أجريت عام 2011 ، أشارت براعم القرنفل التي تم تنظيفها ، وأطحنتها إلى مسحوق ناعم ، وتم تخزينها في حاويات محكمة الإغلاق في درجة حرارة الغرفة ، إلى نشاط كبير مضاد للميكروبات بعد إضافتها إلى مستحلب اللحم عند مستوى 0.1 في المائة.
كتوابل ، القرنفل له تاريخ كمضاف علاجي في طب الايورفيدا ، يقال أنه "يوازن كبشا دوشا". وفقًا لدراسة أجريت عام 2011 ، أشارت براعم القرنفل التي تم تنظيفها ، وأطحنتها إلى مسحوق ناعم ، وتم تخزينها في حاويات محكمة الإغلاق في درجة حرارة الغرفة ، إلى نشاط كبير مضاد للميكروبات بعد إضافتها إلى مستحلب اللحم عند مستوى 0.1 في المائة.
الآثار الجانبية المحتملة
في حين أن زيت القرنفل يعتبر آمنًا للاستخدام الموضعي ، فقد وجد أنه يؤثر على تنوع الكائنات الحية الدقيقة المعوية عند تناوله بسبب حساسية حتى بعض البكتيريا المفيدة في منطقة الأمعاء للأوجينول ، كما هو موضح في دراسة عام 2012. ينصح عمومًا بعدم ابتلاعه بكميات كبيرة أو موضعياً أو كغسول بدلاً من ذلك. إذا ابتلع ، قد يسبب القرنفل إحساسًا حارقًا.
انتبه جيدًا لمنع الرضع والأطفال من ابتلاع زيت القرنفل. في عام 1992 ، كان هناك تقرير حالة يفصل طفلًا تناول زيت القرنفل وشهد تخثرًا منتشرًا داخل الأوعية الدموية (DIC) ونخرًا خلويًا خلويًا. في حين أن الرابط المباشر غير مؤكد ، فمن الأفضل أن تكون آمنًا من الأسف. بسبب عدم كفاية البحث فيما يتعلق بالتأثيرات على الحمل والرضاعة الطبيعية ، من الأفضل تجنب منتجات القرنفل خلال هذه الفترات
موانع الاستعمال
يبطئ الأوجينول تخثر الدم ويمكن أن يؤدي إلى زيادة خطر النزيف. يجب تجنبه من قبل الأشخاص الذين يعانون من اضطرابات النزيف ، ومن المقرر إجراء الجراحة ، والأشخاص الذين يتناولون أدوية مضادة للتخثر.
ثبت أن القرنفل يؤدي إلى انخفاض مستويات السكر في الدم ويجب تجنبه من قبل الأشخاص الذين يعانون من نقص السكر في الدم.
الأسئلة الشائعة
انتبه جيدًا لمنع الرضع والأطفال من ابتلاع زيت القرنفل. في عام 1992 ، كان هناك تقرير حالة يفصل طفلًا تناول زيت القرنفل وشهد تخثرًا منتشرًا داخل الأوعية الدموية (DIC) ونخرًا خلويًا خلويًا. في حين أن الرابط المباشر غير مؤكد ، فمن الأفضل أن تكون آمنًا من الأسف. بسبب عدم كفاية البحث فيما يتعلق بالتأثيرات على الحمل والرضاعة الطبيعية ، من الأفضل تجنب منتجات القرنفل خلال هذه الفترات
موانع الاستعمال
يبطئ الأوجينول تخثر الدم ويمكن أن يؤدي إلى زيادة خطر النزيف. يجب تجنبه من قبل الأشخاص الذين يعانون من اضطرابات النزيف ، ومن المقرر إجراء الجراحة ، والأشخاص الذين يتناولون أدوية مضادة للتخثر.
ثبت أن القرنفل يؤدي إلى انخفاض مستويات السكر في الدم ويجب تجنبه من قبل الأشخاص الذين يعانون من نقص السكر في الدم.
الأسئلة الشائعة
هل يمكنني زراعة توابل القرنفل الخاصة بي؟
تتطلب زراعة القرنفل مناخًا حارًا ورطبًا. هذه الشجرة الدائمة الخضرة ستبذل
قصارى جهدها في مناطق وزارة الزراعة الأمريكية من 9 إلى 12 ، ومع ذلك ،
يمكن زراعة أشجار القرنفل في أواني وأخذها إلى الداخل في المناطق المعتدلة
خلال فصل الشتاء. تفضل أشجار القرنفل ظلًا جزئيًا ويمكن نشرها إما من
البذور أو العقل ، على الرغم من أن الأمر يستغرق 15 إلى 20 عامًا للوصول
إلى إمكاناتها المزهرة الكاملة.
هل سجائر القرنفل آمنة؟
تشتهر سجائر القرنفل ، المعروفة أيضًا باسم kreteks ، في إندونيسيا وتوزع في جميع أنحاء العالم. عادة ما تحتوي على 60 إلى 80 في المائة من التبغ و 20 إلى 40 في المائة من براعم القرنفل المطحون وزيت القرنفل ، إلى جانب بعض التوابل الأخرى. يسمح مخدر الأوجينول في سجائر القرنفل باستنشاق أطول وأعمق. هذا قد يجعل فعل تدخين التبغ أقل قسوة في الوقت الحالي ، لكنه لا يفعل شيئًا لمنع المخاطر المرتبطة باستنشاق النيكوتين وأول أكسيد الكربون والقطران. إذا كان أي شيء ، فإن إضافة القرنفل إلى السجائر يجعل من السهل استهلاك هذه المواد الكيميائية الخطرة. في عام 2009 ، حظرت إدارة الأغذية والأدوية FDA بيع السجائر التي تحتوي على أي نكهة بخلاف المنثول أو التبغ مع قانون منع التدخين العائلي والسيطرة على التبغ لعام 2009 ، والذي تضمن سجائر القرنفل ، لذلك لن تجدها في الولايات المتحدة تُباع بدون وصفة طبية باعتبارها منتج كامل ، على الرغم من أن بعض الأشخاص لا يزالون يديرون منتجاتهم الخاصة ، ويمكن شراؤها عبر الإنترنت من البائعين الدوليين
إرسال تعليق